top of page

Wir starten eine Kulturrevolution in der Gastronomie

Aktualisiert: 10. Feb. 2020


Wir alle wollen perfekte Gastgeber sein. Für unsere Kunden, unsere Gäste. Die Gastronomie sucht händeringend nach guten Gastgebern: In der Küche, im Service, im Overhead Bereich großer Gastronomieketten. Fachkräftemangel ist Buzzword der Branche geworden. Und dabei dreht sich die Branche, wie so oft, um sich selbst. Geschäftsführer tauschen sich aus, sind alarmiert ob der Fakten und Entwicklungen. Initiativen werden gestartet und doch ändert sich nicht so viel, wie wir uns wünschen würden.


Wir wundern uns nicht. Die Branche wird angepriesen: Alles sei doch gar nicht so schlimm, nicht so anstrengend und mit viel Freude und Spaß verbunden. Aber die Realität? Würden Sie Ihrer 16-jährigen Tochter wirklich wünschen eine Ausbildung als Köchin zu starten? Wenn die Realität dem angepriesenen Optimal nicht entspricht ist die Enttäuschung groß. Auf beiden Seiten. Bei Mitarbeitern und Arbeitgebern.


Wir verändern Ihren Blickwinkel: Weg von Arbeitnehmermangel und enttäuschenden Mitarbeitern, hin zum verantwortungsbewussten Unternehmer/Arbeitgeber, bei dem Menschen gerne arbeiten. Denn die Enttäuschung startet meistens beim Mitarbeiter, der oft motiviert, mit Ambitionen und Offenheit in ein Unternehmen kommt und nicht selten herb enttäuscht wird: Hierarchisches Denken, schlechte Mitarbeiterführung, kaum Anerkennung, schlechte Arbeitszeiten.


Starten Sie mit uns die Kulturrevolution in der Branche. In Ihrem Unternehmen. In der Gastro operieren wir nicht am offenen Herzen: Fachwissen ist für viele Positionen in der Gastronomie schnell zu erwerben – Initiativen dürfen nicht im Bereich der Ausbildung aufhören. Sie müssen zum Unternehmen werden, in dem eine Kultur herrscht, in der es Spaß macht zu arbeiten. In dem Mitarbeiter Menschen sind, die wirklich als das gesehen werden, was sie sind: die Zukunft der Branche, die Zukunft und das Wachstum Ihres Unternehmens.



34 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page